旅行情報なら関西発 ええ旅通信


~大阪のスタッフが関西人の目線でお届けします!~ 関西発 ええ旅通信

城崎温泉の冬の味覚PRイベント「冬の城崎まるかじり」に行ってきました♪

今日は2011年11月11日、とてもポッキーな感じの日ですが、
違うグルメの話題です(笑)

pc先週の記事で、かに漁の解禁のことを書きましたflair
そしてその2日後の11月8日(火)…

大阪市内某所にて、城崎温泉の旅館の皆さんが旅行会社各社やマスコミに
冬の味覚をPRする「冬の城崎まるかじり」というイベントがあり、
佐々木さんと参加してきましたsign03

解禁されたての城崎のかにをいただけることに…あぁ、なんて幸せconfidentheart04
今日はその時の様子をご紹介しますsign03

412

左端&中央の写真のようにどーんsign01と出てきて、右端の写真のように
目の前で旅館の料理人さんが食べやすくさばいてお皿に盛ってくれますsmileshine

焼いたりゆでたり、いろいろな食べ方が楽しめるのもかにの魅力ですよねflair
私は茹でがにがいちばん好きですnote
立食形式だったのですが、どんな形式でも食べる時は無言になりますねー(笑)

茹でがにの他にも、かに刺し・かに味噌汁・かに雑炊などがありましたcancer
かに刺しに目がない佐々木さん、夢中でかに刺し食べてましたcatface

そして、城崎温泉や但馬の味覚はかにだけではありませんsign03
但馬牛に出石そば、地酒なども…lovely
この冬は、温泉も味覚もたっぷり楽しめる城崎温泉にぜひお出かけくださいnote

出口では、ゆるキャラたちがお見送りしてくれましたhappy01
5
pc冬の味覚の王様 かにを食べに行こう 特集ページは☆こちら

-------------------------------------------------------------------
pc関西発の情報満載!ホームページは★こちら
mobilephone お電話でのお申し込みは…大阪コンタクトセンター
  TEL:06-6641-2700 【営業時間】9:30~18:00(12/30~1/3休業)

コメント

コメントを書く

コメント入力フォーム
名前:
メールアドレス:
内容:

サブコンテンツ


ページの先頭へ