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2010年9月21日 (火)

カニの本場日本海の絶品をどうぞ

本場の日本海で味わう、冬の味覚かに三昧。北陸・近畿・山陰のカニ自慢のお宿を集めてみました。
ズワイガニの本場で旬の蟹をお腹いっぱい食べる企画です。

地域・産地によって、色分けされたタグ付ブランドがにを味わうプランもあります。
かにを中心にしたお料理で、かにを堪能していただくちょっと贅沢なプランです。

かにのイメージ 生蟹のイメージ

ズワイガニは日本海でしか漁獲されず、11月の解禁日から翌年3月末までしか漁を認められていません。
お値段は高めですが、わざわざ本場のカニを毎年食べに行くリピーターの方も大勢います。

ズワイガニ(地元では松葉ガニや越前ガニ)は、カニ缶の原料となる紅ズワイガニとは種類が異なり、生息地や食感、そしてお値段が異なります。
本場のズワイガニは、スーパーや魚屋さんで2000円~3000円で売っている小ぶりな赤いカニとはまったく別物ってことです。

まだ、本場のカニが未体験の方も今年はぜひ日本海のカニを味わってみてください。happy01

石川県のカニの宿
福井県のカニの宿

京都府のカニの宿

兵庫県のカニの宿

鳥取県のカニの宿
島根県のカニの宿

冬の日本海は味覚の宝庫、その中でも味覚の王様といわれる北陸のカニを食べにカニ旅行に行きませんか。

cancer 北陸・近畿・山陰 カニ宿泊の総合ページ

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